Minggu, 14 Februari 2016

Pedesan Entog

Pedesan Entog. Ini adalah kuliner khas dari Indramayu. Seperti rica-rica dan sesuai namanya, rasa masakannya ya pasti pedas. Bahan dasarnya boleh daging entog/mentok atau daging bebek. Resepnya cukup mudah dan gampang dibuat dengan bumbu yang digunakan adalah kemiri, kunyit, laos, daun sereh,ketumbar, jahe, bawang merah, putih, daun jeruk, kayu manis, cabe, kecap, garam, air. Sederhana kan bumbu-bumbunya ? Cara membuatnya juga cukup mudah meskipun agak lama dalam proses perebusannya. Setelah dibersihkan, daging entog dipotong-potong sesuai selera, dan dilumuri perasan jeruk nipis, haluskan seluruh bumbu lalu tumis. Campurkan air secukupnya dan terakhir masukkan potongan daging entog. Rebus selama lebih kurang 2 jam, jaga airnya jangan sampai kering. Praktis! Jika anda memasuki daerah plered Kabupaten Cirebon, kuliner ini cukup mudah didapat. Bagi yang gemar daging bebek, mampir deh, enak.....

Tidak ada komentar: